Томское УФАС признало незаконной рекламу в виде повестки в военкомат

Томск, 15 июля 2014, 16:48 — REGNUM  Томское управление Федеральной антимонопольной службы России признало ненадлежащей рекламу компании "ПризываНет", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 июля в пресс-службе ведомства.

Как рассказали в управлении, на территории Томска распространялись листовки с информацией о помощи в освобождении от армии, с использованием образа советского солдата, а также листовки, выполненные в форме повестки, сообщающей гражданину призывного возраста, об обязанности явиться в офис компании "ПризываНет.ру" для бесплатной юридической консультации.

В соответствии с федеральным законом в рекламе не допускается использование непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении объектов культурного наследия народов России, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия, отметили в томском УФАС России.

В связи с этим комиссия пришла к выводу, что использование образа советского солдата в рекламе компании "ПризываНет" в коммерческих целях может оскорбить чувства граждан по отношению к памяти о войнах, погибших в Великой Отечественной войне.

"Подобное привлечение внимания потенциальных клиентов - листовками по форме, сходной с формой повестки, создает представление о причастности отдела военного комиссариата Томской области к указанной компании и оказываемым услугам", - подчеркнули в ведомстве.

В ближайшее время сотрудники управления дадут оценку степени вины рекламодателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.