Все службы нижегородского метрополитена переведены на усиленный режим работы

Нижний Новгород, 15 июля 2014, 16:34 — REGNUM  Техническое состояние всех инженерных коммуникаций нижегородского метро проверяется в ежедневном режиме. При малейшем подозрении на неисправность оборудование меняется. В настоящее время все службы метрополитена переведены на усиленный режим работы, выстраивается тесное взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил директор МП "Нижегородское метро" Олег Яушев в ходе экстренного совещания по вопросам безопасности, которое провел глава городской администрации Олег Кондрашов 15 июля. Поводом для совещания стала трагедия, которая произошла сегодняв московском метро. Градоначальник отметил, что столичные специалисты устанавливают причины случившегося, но, по предварительным данным, авария, в результате которой погибли люди, произошла по техническим причинам.

В ходе совещания Яушев доложил главе администрации города о состоянии основных технических узлов и энергосетей. По его словам, оборудование, установленное на станциях и тоннелях, находится в исправном состоянии и соответствует всем требованиям.

Кондрашов отметил, что с момента запуска нижегородского метро серьезных нарушений в его работе допущено не было. Градоначальник поручил всем штатным и оперативным службам в ежедневном режиме следить за ситуацией на станциях и переходах.

"Считаю, что любая ситуация, касающаяся жизни людей, должна быть на постоянном контроле. Специалисты нашей подземки помимо плановых мероприятий реализуют комплекс дополнительных мер, влияющих на безопасность. Отмечу, что ежегодно мы проводим учения, осмотры тоннелей, систем жизнеобеспечения и другие обязательные проверки. Безопасность в нижегородском метро не может и не должна вызывать вопросов у пассажиров", - подчеркнул Кондрашов.

Градоначальник напомнил, что за последние три года были сделаны практические шаги по обновлению пассажирских составов метро, что также влияет на безопасность и комфорт: "В 2012-2013 годах было закуплено 27 современных вагонов, отвечающих всем требованиям безопасности. В этом году администрация города изыскивает средства и планирует приобрести еще 15 вагонов. Таким образом, к концу этого года парк поездов метро будет обновлен на 50%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.