"Власти" Донецкого региона списывают авианалет на Снежное на ополчение ДНР

Киев, 15 июля 2014, 16:36 — REGNUM  Назначенные Киевом "власти" Донецкого региона пытаются списывать гибель местных мирных жителей на ополченцев Донецкой Народной Республики, забывая уточнить, что жилые кварталы населенных пунктов обстреливаются артиллерией со стороны боевых позиций ВСУ, а также авиацией ВВС Украины. В частности, назначенный киевскими властями губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что жители гг. Марьинка, Донецк, Снежное погибли "в результате террористической атаки боевиков". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации сегодня, 15 июля.

"Сегодня в Донецкой области - траур. В результате террористической атаки боевиков на города Марьинка, Донецк, Снежное погибли наши братья и сестры. Мы скорбим вместе с теми, кто потерял родных и близких в результате этих бесчеловечных атак", - сказал Тарута. При этом Тарута призывает ополченцев Донбасса остановить освободительную борьбу. "Очень хочется сказать - остановитесь, но голос уже охрип от бесконечного повторения. Истерзанному Донбассу нужен мир, но не мир любой ценой. Не мир за счет горя и страданий, не мир ценой сотен жизней и покалеченных судеб. Наш долг перед погибшими - найти и наказать всех виновных в этой ужасной трагедии. Мы это обязательно сделаем", - обещает Тарута.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня ранним утром в результате авианалета на г.Снежное погибло 5 мирных граждан, есть раненые, которые доставлены в городскую больницу. Авиация ВВС Украины разрушила здание Снежнянской налоговой службы, а также подъезд в пятиэтажке. Завалы жилого дома разбирают спасатели и местные жители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.