Астраханским семьям с приемными детьми назначили ежегодные компенсации

Астрахань, 15 июля 2014, 16:28 — REGNUM  В Астраханской области семьи с приёмными детьми будут получать дополнительную материальную поддержку. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства региона 15 июля, порядок предоставления отдельных мер государственной поддержки при передаче детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под опеку был принят сегодня региональным кабинетом министров.

Теперь помимо уже существующих мер поддержки, семьи с приёмными детьми ежегодно будут получать денежную компенсацию в размере 1 тыс. 49 рублей на каждого из несовершеннолетних детей, которые находятся под опекой и учатся в общеобразовательных учреждениях. Эти деньги регион даёт на покупку школьной формы и канцтоваров.

Кроме того, опекаемые имеют право раз в месяц бесплатно бывать в государственных музеях, находящихся в ведении Астраханской области, а также областных государственных учреждениях культуры. За счёт региональной казны ребята смогут побывать и на выставках, которые проводят исполнительные органы госвласти Астраханской области или областные государственные учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.