Калужские леса ограничили для посещения

Калуга, 15 июля 2014, 16:20 — REGNUM  Высокий и чрезвычайный класс пожарной опасности установлен на землях лесного фонда Калужской области из-за высокой опасностью возникновения лесных пожаров и их быстрого распространения, сообщили 15 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

В этой связи будет осуществляться усиленное наземное патрулирование лесов, в том числе с участием представителей муниципалитетов и УМВД России по Калужской области, организовано перекрытие шлагбаумами лесных дорог, приведены в состояние повышенной готовности все силы и средства пожаротушения.

Министерство лесного хозяйства области просит жителей региона с пониманием отнестись к принятым мерам и воздержаться от посещения лесов в жаркую и сухую погоду. Действие противопожарного режима в регионе будет прекращено при наступлении благоприятных погодных условий и снижении класса пожарной опасности.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калужской области, сегодня в полдень во время патрулирования лесного массива обнаружено горение лесной подстилки на территории Желовского участкового лесничества ФГУ"Калужское Пригородное лесничество" Перемышльского района. Площадь возгорания составила 0,02 га. Угрозы населению нет. На место пожара выезжали шесть человек и три единицы техники. Пожар был ликвидирован в 12:55.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.