Около 200 инвалидов будут трудоустроены до конца 2014 года в Ингушетии

Магас, 15 июля 2014, 17:38 — REGNUM  Около 200 человек с ограниченными физическими возможностями будут трудоустроены в текущем году в Ингушетии. Как сообщили ИА REGNUM 15 июля в пресс-службе главы региона, на эти цели будет направлено свыше 13 млн рублей.

На встрече с главой Ингушетии министр труда, занятости и социального развития республики Багаудин Маршани доложил, что в настоящее время обеспечены постоянной работой около 50 инвалидов, при этом на оборудование одного рабочего места направлено около 70 тыс. рублей.

В рамках реализации программы "Содействие занятости населения" предусмотрена также организация профессионального обучения 130 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком и желающих вернуться к трудовой деятельности.

В республике также реализуются мероприятия по социальному обслуживанию граждан пожилого возраста и инвалидов. По словам Багаудина Маршани, на надомном обслуживании находятся 360 человек, всего же на учете в республиканском центре состоят 4 тыс. 487 человек. В перечень гарантированных соцуслуг, оказываемых гражданам, входят покупка и доставка продуктов питания, промышленных товаров, предметов первой необходимости, оказание помощи в ремонте жилья, уборка помещения, оплата коммунальных услуг, обеспечение лекарствами и т.д. Для остронуждающихся на разовую денежную компенсацию (1 тыс. 620 руб.), которую в 2012 -2013 годах получили 307 человек, приобретаются продукты питания.

Как отметил глава Минтруда, с начала 2014 года ведется работа по внедрению платных услуг в систему соцобслуживания на дому, их список утвержден по итогам опроса населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.