Киев пытается отмежеваться на налета на Снежное на Донбассе

Киев, 15 июля 2014, 15:46 — REGNUM  Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) расценивает сегодняшний налет авиации на город Снежное (Донбасс) как "кровавую провокацию". Об этом на брифинге 15 июля заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Все самолеты Вооруженных сил Украины со вчерашнего дня, когда был сбит самолет Ан-26, находятся в местах своей дислокации, в воздух не поднимались и бомбардировку города не осуществляли", - заявил Лысенко.

Он также заявил, что по данному инциденту ведется расследование - "которое должно выяснить, кому принадлежит самолет, совершивший налет, а также количество погибших и пострадавших".

Отметим, что своей авиации у ополчения ДНР и ЛНР нет. Сегодня рано утром два самолета ВВС Украины совершили авиаобстрел позиций ополчения Донецкой Народной Республики. Как сообщили жители Снежного, одна бомба попала в жилой 5-этажный дом, информация о жертвах и пострадавших уточняется. Вторая бомба упала возле здания городской налоговой службы. В результате взрыва погиб сторож, админздание частично разрушено. Также местные жители заявили, что ополченцам удалось сбить самолет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.