В Северной Осетии 83% федеральных льготников отказались от набора соцуслуг

Владикавказ, 15 июля 2014, 16:31 — REGNUM  В РСО-Алания насчитывается более 98 тысяч федеральных льготников. По информации республиканского отделения Пенсионного фонда России, в настоящее время 16 тыс. 716 из них пользуются полным набором социальных услуг, а 81 тыс. 405 (83%) отказались от него в пользу денежной доплаты, передает 15 июля корреспондент ИА REGNUM.

До 1 октября текущего года жители Северной Осетии, занесенные в регистр федеральных льготников, должны определиться, в каком виде они будут получать социальные услуги в 2015 году: в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом следует помнить, что законодательство предусматривает замену набора социальных услуг (НСУ) деньгами как полностью, так и частично",- пояснила представить Пенсионного фонда Марина Гатеева.

Напомним, что в текущем году стоимость НСУ составляет 881,63 рублей в месяц, в том числе: 679,05 рублей - лекарственная составляющая, 105 рублей - путевка на санаторно-курортное лечение; 97,53 рублей - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.