Глава муниципального образования подала в суд на Дмитриеву (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 июля 2014, 15:38 — REGNUM  Глава МО "Измайловское" Ольга Бубнова подала исковое заявление в Ленинский районный суд Санкт-Петербурга о защите чести и достоинства против кандидата на должность губернатора Оксаны Дмитриевой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 июля, в пресс-службе регионального отделения "Единой России".

Бубнова недовольна тем, что Дмитриева обвинила ее и ее коллег в "воспрепятствование осуществлению избирательных прав". 3 июля на официальном сайте Оксаны Дмитриевой был размещен запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой "срочно организовать выездную проверку и принять меры прокурорского реагирования в связи с многочисленными нарушениями законодательства в части проведения досрочных выборов Губернатора Санкт-Петербурга и соблюдения конституционных прав граждан". Далее Оксана Дмитриева утверждает, что "на депутатов муниципальных образований, готовых отдать подписи за поддержку моего выдвижения, оказывается давление со стороны представителей администрации Санкт-Петербурга, администраций районов Санкт-Петербурга и глав муниципальных образований в целях недопущения моей регистрации в качестве кандидата в губернаторы и, соответственно, участия в выборах".

В своем обращении в суд Ольга Бубнова заявила, что "Дмитриева О.Г. обвинила меня и моих коллег в совершении преступления - воспрепятствование осуществлению избирательных прав. Да еще и с использованием мною преимуществ служебного положения". Ольга Бубнова отмечает в исковом заявлении, что указанная в запросе информация не соответствует действительности, формирует негативное отношение населения к должностным лицам органов местного самоуправления Санкт-Петербурга и сотрудникам избирательных комиссий, а также к деятельности ими осуществляемой.

Глава Муниципального образования МО Измайловское просит суд обязать Дмитриеву опровергнуть распространяемые ею сведения, которые порочат ее, Бубновой, честь и достоинство, и принести публичные извинения через городские СМИ, а также удалить эти сведения со своей страницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.