Депутаты ЗС рассмотрели 67 поправок к бюджету Иркутской области на 2004 год

Иркутск, 20 ноября 2003, 10:28 — REGNUM  67 поправок к областному бюджету 2004 года были рассмотрены 20 ноября на заседании Бюджетного комитета Законодательного собрания Иркутской области. В основном эти поправки касались финансирования социальных статей бюджета.

Целую серию поправок внес депутат ЗС, мэр города Иркутска Владимир Якубовский. Так, он предложил увеличить финансирование иркутского бюджета по программам, защищающим опекаемых детей, на 11 млн. рублей. Кроме того, B. Якубовский настаивал на изменении порядка предоставления пособий (не позже 15 числа текущего месяца). Однако эти поправки были отклонены, комитет принял решение рассмотреть их в третьем чтении бюджета. Мэр предлагал также увеличить субвенции муниципальным образованиям на выплату субсидий гражданам в связи с реформированием ЖКХ. По словам В. Якубовского, из заявленных 380 млн. рублей в областном бюджете, муниципалитетам предусмотрено выделить только 150 млн. Этих денег, по мнению мэра Иркутска, не хватит на компенсацию затрат населения в связи с реформированием ЖКХ. Однако рассмотрение и этой поправки была оставлено до третьего чтения. B. Якубовский также настаивал на выполнении регионального законодательства, которое предусматривает дополнительные субвенции городу Иркутску как областному центру. В бюджете 2004 года на эти цели должно быть выделено около 300 млн. рублей, реальная же цифра предусмотренных на это средств - 85 млн. рублей. Комитет также принял решение об отклонении этой поправки и рассмотрении ее при дополнительных поступлениях в региональный бюджет из федеральной казны.

На третье чтение была отнесена и поправка Валерия Лукина, касающаяся изменения источника финансирования программы "Улучшение условий охраны труда в Иркутской области на период до 2010 года" и разработки дополнительной программы "Содействие занятости инвалидам". Как сообщил глава Бюджетного комитета Юрий Рожков, большое количество поправок поступает от муниципалитетов области, главы которых просят увеличить выделяемые территориям средства. "Все эти поправки будут учтены и рассмотрены при поступлении дополнительных средств из федерального бюджета", - отметил Ю. Рожков.

На третье чтение отнесен и вопрос о финансировании государственной ветеринарной службы, предложенный депутатом Геннадием Нестеровичем. Как сообщил начальник Главного финансового управления Анатолий Козлов, сейчас, в связи с изменением статуса службы и перевода ее в региональное ведение, формируется устав новой службы, фонды, набираются кадры. Пока нет однозначного ответа, из каких бюджетных средств будет финансироваться эта служба.

Одним из самых важных стал вопрос о выделении субсидий на закупку и доставку нефти и нефтепродуктов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним территории с ограниченными сроками завоза грузов. Предлагалось заложить в бюджет 300 млн. рублей вместо предусмотренных 77, 6 млн. Однако и эта поправка была оставлена до принятия федерального бюджета в окончательном чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail