В Усинске снова начнет работать рыбнадзор (Коми)

Сыктывкар, 15 июля 2014, 15:27 — REGNUM  В городе нефтяников Усинске завершился круглый стол "Сохранение и восстановление водных биоресурсов бассейна реки Печоры", который прошел под председательством первого заместителя руководителя администрации Усинска Игоря Смирнова. По итогам форума наметился ряд перспективных направлений работы. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации города.

Представители ФГБУ "Комирыбвод", в частности, выступили с презентацией на тему искусственного воспроизводства лососевых видов в Печорском бассейне. В том числе предполагается строительство универсальных рыбоводных модулей на территории Усинска. Здесь планируется выращивать малька ценных пород в рамках мероприятий, компенсирующих техногенное воздействие на природу. Как рассказал начальник "Комирыбвода" Юрий Цильке, подобные комплексы существуют только в Сосногорском и Троицко-Печорском районах, введение таковых в Усинске требует наличия инвестора. Впрочем, затраты будут окупаться недолго, а нефтедобывающие компании уже проявили к проекту интерес: можно сказать, переговоры начались уже на форуме.

Как сообщил начальник отдела госконтроля, надзора и охраны водных ресурсов по РК Двинско-Печорского управления Росрыболовства Леонид Носов, пока на территории Усинского района действует один инспектор рыбнадзора. И то принят он недавно, существуют трудности с помещением и техническим оснащением; временно числится сотрудник в Инте. Однако в ближайшее время планируется все организационные вопросы решить, а в помощь инспектору придать еще одного, ведется конкурс на замещение должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.