Владимирский суд отправил бывшего священника на 14 лет в колонию за изнасилование

Владимир, 15 июля 2014, 15:24 — REGNUM  Во Владимирской области бывший священник приговорен к 14 годам лишения свободы за сексуальное насилие в отношении двух несовершеннолетних девушек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 июля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Суд признал 53-летнего Сергея Бельского виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней).

Следствием и судом установлено, что 5 июня 2012 года Бельский, следуя на собственном автомобиле из Москвы в город Иваново, на территории Собинского района посадил в салон двух девушек - 15 и 16 лет - ловивших попутку. По дороге он свернул в лесополосу, заблокировал двери автомобиля. Угрожая пистолетом, мужчина заставил девушек выпить спиртное, а затем совершил в отношении несовершеннолетних насильственные действия сексуального характера. Затем мужчина передал 16-летней девушке 300 рублей, чтобы потерпевшая добиралась до места назначения самостоятельно. Вторую же девушку Бельский удерживал в автомобиле до утра 6 июня, пристегнув наручниками к двери автомобиля. Потерпевшей удалось самостоятельно сбежать от насильника.

В ходе суда было отмечено, что Бельский, воспитывавшийся в детском доме, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия и наркотиков, кражу. В 2004 году он постригся в монашество, и после получения сана был назначен настоятелем одного из приходов Ивановской области. В январе 2010 года за нарушения церковной дисциплины и недостойное поведение он был запрещен в священнослужении.

Специалистами Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского Бельский признан вменяемым, но страдающим множественным расстройством сексуальных предпочтений, в том числе, в связи со склонностью и влечением к общению с малолетними и несовершеннолетними как женского, так и мужского пола.

Приговором Собинского городского суда осужденному назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.