Крым принял 6900 беженцев с юго-востока Украины - сенатор

Москва, 15 июля 2014, 15:19 — REGNUM  Крым готов принять всех беженцев из юго-восточных областей Украины и оказать им содействие в размещении и отправке "на материк", заявила на пресс-конференции 15 июля член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди.

"6900 человек - это то количество беженцев, которое есть сейчас в Крыму, около 4 тысяч размещены в санаториях, порядка 3 тысяч - у родственников", - рассказала она.

Многие беженцы следуют в другие регионы России, ежедневно "на материк" отправляется 200-300 человек. Федеральный центр выделил 30 млн рублей тем санаториям, которые принимают беженцев. Создан также специальный фонд, на его счету уже находятся 5 млн рублей добровольных пожертвований, рассказала Ковитиди.

"Мы примем всех, у нас есть возможности для их размещения, - заявила она. - Это ситуация, контролируемая правительством".

Отметим, что по данным ФМС России, в стране находятся около 480 тысяч граждан Украины, которые въехали в РФ за последние месяцы и не вернулись обратно. Пункты приема действуют в приграничных областях, затем желающие перебираются в другие регионы страны. Как сообщил ранее замминистра по чрезвычайным ситуациям Владимир Артамонов, только силами МЧС было перевезено 8 тысяч человек, половина - самолетами, половина - автомобильным транспортом. География перевозок охватывает всю страну, в частности 500 человек из числа беженцев изъявили желание переехать на Дальний Восток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.