Александр Дятлов: "Жители Израиля просят дать им Путина"

Архангельск, 15 июля 2014, 15:23 — REGNUM  По сообщениям официальных СМИ Израиля, из сектора Газа в сторону Израиля со вторника уже выпущено более 365 ракет, многие из которых были перехвачены. Вот как прокомментировал происходящее очевидец событий, депутат Архангельского Собрания депутатов Александр Дятлов:

"Нахожусь с сыном в отпуске в Израиле. Сразу по прилету мы попали в ситуацию военных действий - ХАМАС бомбит мирное население. При заселении в гостиницу всем гражданам других стран выдают памятки о поведении во время бомбовых ударов: каждая гостиница оборудована бомбоубежищами, все развлекательные объекты типа аквапарков и парков развлечений имеют не по одному убежищу. Ежедневно по несколько раз в день включается сирена, за две минуты все публичные места пустеют - люди прячутся в бомбоубежища или просто ложатся на улице и прикрывают голову руками. Больше всего, конечно, под впечатлением находятся дети - трехлетнему сыну приходится объяснять, что это такая игра, в "войну", а вот вокруг дети постарше, находящиеся на отдыхе, бегают с криками "нас всех убьют, мы погибнем, это настоящая война".

Удалось пообщаться как с местными жителями, так и с другими отдыхающими. Семейная пара из Крыма говорит только о том, что им, к счастью, не приходится терпеть подобное, так как все необходимые меры были предприняты вовремя и умоляют "не отдавать их Украине". Отдыхающие из Донбасса говорят, что попали "из огня, да в полымя", в их родном крае ситуация точно такая же - стреляют по мирному населению, разница лишь в том, что в Израиле хотя бы есть продуманная и отработанная система убежищ, а в Донбассе жители вынуждены бежать кто куда. Жители самого Израиля с восхищением говорят о мощи и силе Владимира Путина, который, не оглядываясь на так называемое мировое сообщество и европейские ценности, дал возможность народу Крыма "вернуться домой". Самая часто произносимая фраза здесь - нам бы Путина на пару месяцев, он бы навел порядок и у нас! Все местные жители, с кем удалось пообщаться, просили меня рассказать в России правду о том, что происходит в Израиле - ХАМАС бомбит мирное население: женщин, детей, туристов. Я, безусловно, выполняю эту просьбу, а, кроме того, хотел бы выразить благодарность всем израильтянам за тот прием и то внимание, которое они оказывают всем приезжающим, несмотря на то, что сами живут, фактически, в ситуации военных действий. Они очень переживают и расстраиваются из-за того, что гости вынуждены видеть все происходящее. От всего сердца желаю Израилю и всем его жителям скорейшего мира и победы!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail