Санкции против Крыма - блеф, считает сенатор

Москва, 15 июля 2014, 15:07 — REGNUM  "Они хотели устроить нам блокадный Ленинград, но ничего не вышло", - заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди на пресс-конференции 15 июля, передает корреспондент ИА REGNUM. Она считает, что Украина не смогла реализовать свои угрозы по части блокады полуострова.

Первое, что было сделано, после проведения референдума в Крыму, это перекрытие подачи воды по Северокрымскому каналу, напомнила она. Тем не менее, проблему питьевой воды власти региона решили. Определенные сложности наблюдаются с оросительной водой, но крымское правительство и федеральный центр работают над этим. Как сообщил ранее министр экологии и природных ресурсов Сергей Донской, к осени схема водоснабжения Крыма будет готова, полуостров будет снабжаться водой как из собственных ресурсов, так и из внешних - предполагается поставлять оросительную воду из Краснодарского края. В будущем функцию одного из водоводов возьмет на себя мост через Керченский пролив, отметила Ольга Ковитиди.

"Украина пыталась потрясти своей мускулатурой, которой у нее никогда не было", - заявила она. Сорвать туристический сезон в Крыму киевским властям тоже не удалось. "У нас достаточно мощностей в Анапе и Новороссийске, можем принимать туристов", - сообщила сенатор. Аэропорт Симферополя обслуживает по 36 рейсов в день и принимает по 12 тысяч человек. Появился также международный рейс Симферополь - Стамбул. "Ничего у них не получится, - уверена Ковитиди. - Народ Украины во всем разберется, как разобрался народ Крыма".

Она не видит также угрозы от экономических санкций со стороны Евросоюза. "Санкции в отношении Крыма - блеф", - заявила она, поскольку никакой реальной ответственности за их нарушение не предусмотрено. Закрытие крымских портов для иностранных круизных судов лишит полуостров части туристических доходов, но жители Крыма готовы с этим смириться. "Мы готовы не получить этих денег, для нас мнение народа важнее доллара и евро", - отметила сенатор.

Введя запрет на импорт товаров из Крыма, Европа наказала сама себя, считает она, так как лишила себя высококачественных и экологически чистых товаров, которые теперь пойдут на российский рынок. "За все те санкции, которые действуют в отношении Крыма, будет стыдно тем, кто их применял", - заключила сенатор от Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.