Техника для госнужд Оренбуржья закупалась у производителей, имеющих в России высокую степень локализации

Оренбург, 15 июля 2014, 15:03 — REGNUM  В Оренбургской области для государственных нужд, если и закупаются иностранные машины, то только отечественного производства. Об этом 15 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщил исполняющий обязанности заместителя руководителя аппарата - управляющего делами аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Константин Фисенко, комментируя Постановление, устанавливающее запрет на государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства.

"Сама процедура осуществления закупок не изменилась - она регулируется Федеральным законом № 44 с учетом нового постановления Правительства РФ. Автотранспортное обеспечение органов законодательной и исполнительной власти области осуществляет подведомственное аппарату ГКУ "Автобаза аппарата губернатора и правительства Оренбургской области". Вся техника, приобретаемая для государственных нужд, и ранее закупалась у производителей, имеющих в России высокую степень локализации. Кроме того, в новом постановлении Правительства РФ речь идет лишь о запрете государственным структурам и компаниям приобретать легковые и грузовые автомобили, произведенные за пределами Российской Федерации. Вся техника иностранных компаний, которая собирается в России, считается отечественной, и на нее это ограничение не распространяется", - отметил Константин Фисенко.

За первое полугодие, согласно информации с сайта zakupki.gov.ru Оренбургская область сделала шесть заявок на приобретение 10 автомобилей. В двух случаях заказчики указали марки машин, которые хотят приобрести. В заявке от 3 июля Южноуральский сельсовет Оренбургского района пожелал купить легковой автомобиль "Great Wall HOVER H3" или эквивалент по начальной цене 844 тыс. рублей. В заявке от 8 мая Управление Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Оренбургской области указаны два легковых автомобиля "KIA RIO" (или эквивалент) по 535 тыс. рублей на общую сумму 1,070 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель правительства России Дмитрий Медведев 14 июля наложил запрет на госзакупку автомашин иностранного производства. Этот запрет не касается моделей, которые производятся в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.