В Подмосковье глава местного совета выявил в деревне "легион бендеро-фашистов"

3

Красногорск, 15 июля 2014, 14:51 — REGNUM  В Ступинский городской суд Московской области поступил иск против местной газеты, назвавшей сельских активистов бандеровцами и фашистами.

10 марта "Михневская информационная газета" опубликовала статью председателя совета депутатов г.п.Михнево Ступинского района Вячеслава Вагина "Бандеровский авангард на нашей земле или "пятая колонна в действии" - о митинге против стройки в деревне Сидорово, рассказала корреспонденту ИА REGNUM организатор митинга Ирина Ладыгина.

На одной из фотографий участники митинга держат плакат "Свободу Украине! Силовикам России не место в чужой стране! Слава героям Майдана!". Снимок был сделан на другом, московском митинге.

Ладыгина считает статью клеветой и заверяет, что защитники Сидорово категорически не поддерживают позицию, отраженную на плакате, на московском митинге он был развёрнут ненадолго, но успел попасть в кадр, а сама она его даже не видела. "Я против фашизма вообще, - отметила она. - Я не состою ни в одной партии. Мы выступаем только против местных коррупционеров, против незаконного строительства". Ладыгина напомнила, что у каждого жителя деревни хоть один родственник был на войне и ни о каком фашизме не может быть и речи. Зато жители Сидорово требовали отставки руководителей местного самоуправления, в том числе Вагина. Это требование подписали почти все жители деревни и направили губернатору Андрею Воробьеву.

Напомним, жители Сидорово протестуют против строительства в деревне логистического центра сети супермаркетов. Митинг "Страна, спаси Сидорово!" 2 марта в Михнево был проведен в соответствии с законом. На нём присутствовали сотрудники МВД, УФСБ, уполномоченный представитель администрации Михнево. Организаторы митинга не получили от них ни одного замечания.

"Оказалось, что "пятая колонна" в России уже есть, и их легион, и уже на нашей Михневской земле... говорить о них мне мерзко и противно, - пишет в газете глава местного совета. - Введя в заблуждение местных пенсионеров и дачников, рассказывая им сладкие сказки про то, что им все должны, эти деятели, привлекая своих соратников из Москвы и прилегающих к столице районов, кстати, по моим сведениям, тоже временно не работающих, начали собирать стихийные митинги, почему-то называя их народными сходами... Там они требовали для себя всяческих необоснованных материальных благ: бесплатный газ в дом, бесплатную канализацию и воду. Проявляя дремучее незнание законов, обвиняя местные власти во всех своих бедах, они в качестве аргументов использовали громкий голос и неприкрытое хамство... Вы меня спросите: а где же "пятая колонна", где бендеро-фашизм? А вы посмотрите фото этих радетелей за счастье трудового народа... Оказывается, эти крикуны - профессиональные революционеры, которые за забугорные тридцать серебренников готовы отстаивать что угодно и где угодно - как вы видите, даже "хероев Майдана", как они сами себя называют - фашистов и бендеровцев. Это они по призыву террориста-националиста Яроша поливают грязью наших солдат, готовых выполнить свой долг на Украине. Я им хочу сказать следующее: все, хватит - заигрались! Не пройдет профашистский проект ваших забугорных спонсоров на нашей земле. Мы, жители Михнево, сделаем все для того, чтобы земля горела под вашими пробендеровскими ногами... Фашизм у нас не пройдет! Как внук фронтовика и воин Советской Армии всю жизнь мечтал посудиться с фашистскими холуями".

Учредитель газеты "МИГ", тиражом в 1000 экземпляров - Андрей Вагин, сын автора статьи, депутат того же местного совета.

Ладыгина просит суд обязать ответчиков опубликовать в газете опровержение и взыскать компенсацию морального вреда и компенсацию на лечение от болезни сердца в размере 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера