Мэрия Воронежа: более 90% всей закупаемой автотехники - отечественной сборки

Воронеж, 15 июля 2014, 14:51 — REGNUM  Введение ограничений на закупку импортной техники по муниципальному заказу не отразится существенно на структуре закупок администрации Воронежа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель информационно-аналитического отдела воронежской мэрии Никита Чеботарев.

"В целом за последний год администрацией закуплено достаточно большое количество различной автотехники - и общественный транспорт, и коммунальная техника, и собственно автомобили. При этом более 90% всей закупаемой техники - отечественного производства либо отечественной сборки. Единственные автомобили иностранного производства - белорусские МАЗы, но их очень небольшое количество, а также шесть автомобилей для сборки пыли Broadway - из 200 единиц автотехники. Для чиновников в последние годы также закупаются автомобили отечественной сборки", - пояснил представитель пресс-службы.

"И до запрета основной упор делался на закупку автотехники отечественного производства или сборки. Так что никаких существенных изменений не произойдет, и в последующем все закупки будут проводиться в строгом соответствии с законом", - пояснил Никита Чеботарев.

Как напоминает ИА REGNUM, накануне, 14 июля, в ходе совещания с вице-премьерами председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подготовлено постановление, согласно которому "устанавливается запрет на государственные и муниципальные закупки различных видов машин и техники иностранного производства. Речь идёт не только о резонансных темах, о которых любят говорить (это автомобили для должностных лиц, чиновников), но и об общественном транспорте, специальной технике, которая используется нашими экстренными службами, бюджетными организациями, о технике, которая применяется в коммунальном хозяйстве, строительстве, целом ряде других сфер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail