Глава Ингушетии борется с кумовством в органах власти

Магас, 15 июля 2014, 14:47 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил проверить наличие "клановости" и "семейственности" в органах исполнительной власти республики и подведомственных им учреждений. Заместитель руководителя администрации главы субъекта Мусса Горчханов обнародовал на совещании результаты проверочных мероприятий в ряде государственных организаций, сообщили ИА REGNUM 15 июля в пресс-службе главы.

По словам Муссы Горчханова, при проверке выявлены случаи нарушения требований руководителя республики об исключении из практики приема на работу по признакам родства. Так, имеются такие факты в штатном расписании администрации сельского поселения Орджоникидзевское и подведомственного мэрии местного стадиона имени Дьякова: в мэрии установлен факт приёма на работу трёх родственников главы местной администрации, есть близкие родственники директора стадиона и в штате сотрудников МКУ "Стадион им. Дьякова".

Указанные факты должны быть устранены, причем на стадионе уже новым директором - прежний руководитель написал заявление об уходе с работы по собственному желанию.

На примере этих случаев руководитель региона поручил проверить всю родственную базу органов исполнительной власти и подведомственных им учреждений. По его мнению, надо искоренить практику, когда на определённых должностях находятся работники только потому, что являются родственниками руководителей.

Юнус-Бек Евкуров, поручил руководителю администрации главы Баширу Хашегульгову и вице-премьеру - руководителю аппарата правительства Лейле Гадаборшевой взять на контроль высвобождаемые рабочие места в результате принимаемых мер по борьбе с кумовством в государственных структурах. "До 10 августа наложить вето на распределение вакансий. Всю информацию по рабочим местам нужно разместить в интернете, они предназначены исключительно для молодых выпускников вузов", - подытожил глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.