Эффективность комиссии по борьбе с нелегальным алкоголем зависит от ее полномочий: эксперт

Екатеринбург, 15 июля 2014, 14:13 — REGNUM  В правительстве РФ создана комиссия, которая должна заняться борьбой с суррогатным и нелегальным алкоголем и, как следствие, увеличить собираемость алкогольных налогов в бюджет страны. Как сообщил 15 июля корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор алкогольного дистрибьютора "Уралторгсервис" Евгений Патрикеев, эффективность её работы будет зависеть от полномочий, которыми она будет наделена.

По его словам, проблема ввоза в Россию нелегального некачественного алкоголя очень актуальна. В качестве одной из мер рассматривается возможность снижения стоимости акцизов. "Вероятность, что правительство пойдет на снижение акцизов, на мой взгляд, мала, фактически равна нулю. Но остановить их рост было бы уже большим плюсом. Но в любом случае это должен быть комплекс мер, работать одними запретительными мерами, я считаю, не всегда эффективно", - отметил Патрикеев.

Эффективность же работы правительственной комиссии будет зависеть от того, какими полномочиями она будет наделена, считает эксперт: будет ли иметь право ставить задачи ведомствам и спрашивать результат. "Я считаю, если им такие полномочия дадут, результат будет. А если это будет очередная комиссия, собирающая статистику и говорящая, что все плохо, то все останется так, как есть. Само решение о создании такой комиссии правильное, вопрос в полномочиях", - прокомментировал Евгений Патрикеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail