Аварии в московском метро участились из-за несоответствия инфраструктуры новому подвижному составу: мнение

Москва, 15 июля 2014, 14:05 — REGNUM  Чрезвычайные происшествия в московском метро в последнее время участились из-за того, что инфраструктура подземки не соответствует требованиям новых составов. Об этом сообщила радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на машиниста Московского метрополитена. "Хоть эти поезда и отдают частично ток в сеть, в целом они потребляют очень большое количество энергии, и подстанции не справляются. Если два поезда с повышенной мощностью начинают одновременно отправляться, электричество точно снимается", - рассказал он.

В результате таких сбоев срабатывают ловушки, происходит экстренное торможение подвижного состава, и пассажиры в вагонах падают. "Новые поезда ещё и тяжелей, а ловушки старые. Тормозные пути тоже не сделали. Поезда вылетают гораздо мощнее, чем было раньше", - пояснил он.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 15 июля, около 8:40 между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена сошли с рельсов три вагона поезда. Это произошло из-за экстренного торможения в связи с отключением электричества, вызванного ложным срабатыванием сигнализации. В результате пострадали порядка 120 пассажиров, 16 погибли. Движение между станциями "Молодежная" и "Киевская" приостановлено. МЧС открыло "горячую линию" в связи с аварией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.