В Азербайджане знали о крупнейшей партии наркотиков - СМИ

Баку, 15 июля 2014, 13:57 — REGNUM  В Тбилиси продолжают комментировать факт задержания и изъятия беспрецедентно крупной партии наркотиков.

Так, по словам министра внутренних дел Александра Чикаидзе, наркотик имел афганское происхождение, и транспортировался через Иран, Азербайджан и Грузию для дальнейшей поставки в Европу. При этом министр подчеркнул, что успешная операция органов внутренних дел страны стала результатом напряженной работы сотрудников МВД в течение нескольких месяцев.

"Наркотики пропустили через границу Азербайджана в рамках оперативных мероприятий", - особо отметил Александр Чикаидзе.

В этой связи азербайджанский портал haggin.az делает вывод, что из слов грузинского министра следует: в Азербайджане знали об этой партии наркотика, но не задержали её. "Непонятно, как азербайджанские органы могли добровольно отдать такую славу своим грузинскими коллегам", - недоумевает издание.

Напомним, что 11 июля грузинские полицейские обнаружили партию жидкого героина в машине, следовавшей из Азербайджана в Турцию через территорию Грузии. Наркотик перевозили в 30-литровых контейнерах для жидкого мыла. Общий вес контрабанды составил 2,79 тонны. Стоимость героина, по оценкам специалистов, может достигать сотен миллионов долларов.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия. о результатах которых официальный Тбилиси обещает сообщить дополнительно.

Отметим также, что Государственная пограничная служба (ГПС) Азербайджана не подтвердила информацию МВД Грузии о задержании грузового автомобиля, следовавшего из Азербайджана в Турцию, в котором было обнаружено 2790 кг жидкого героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail