Глава Пензенской области удалил Романа Чернова с совещания

Пенза, 15 июля 2014, 14:04 — REGNUM  Глава Пензенской области Василий Бочкарев в грубой форме попросил удалиться с еженедельного оперативного совещания первого заместителя председателя правительства региона Романа Чернова. Конфликтная ситуация возникла в связи с обсуждением темы благоустройства Пензы.

По мнению Бочкарева, проблема благоустройства должна быть приоритетным направлением работы любого сити-менеджера. Однако Чернов, будучи главой администрации Пензы, снял с себя всю ответственность за благоустройство города, свидетельством чему является соответствующий пункт в уставе города.

Бочкарев считает, что пункт об отсутствии ответственности сити-менеджера был внесен в устав по инициативе Чернова, или он не способствовал удалению данной статьи из документа, чем снял с себя ответственность. Экс-глава администрации Пензы попытался возразить, что никаких изменений в устав города он не вносил, но Василий Бочкарев не потерпел возражений.

Тогда Роман Чернов заявил губернатору, что он всех "затюкал". Главе области не понравилась подобная формулировка, и он в грубой форме предложил бывшему сити-менеджеру покинуть зал заседаний. "Идите, затюканные все. Иди со своей точкой зрения. У населения точка зрения по тебе очень серьезная", - заявил Бочкарев. "Спасибо", - ответил Чернов и вышел.

"Конечно, если в уставе написано, что он за это не отвечает, разве он будет работать?", - отметил Бочкарев. Далее глава региона в подтверждении своих слов привел пример с отсутствием ухоженных газонов в Пензе, не смотря на капиталовложения в благоустройство. Собравшимся чиновникам, которые считают себя "затюканными", Василий Бочкарев предложил подать заявления об уходе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Роман Чернов подал прошение о досрочном снятии с себя полномочий главы администрации в связи с переходом на должность первого заместителя председателя правительства Пензенской области. К выполнению новых должностных обязанностей он приступил 20 июня текущего года. В настоящее время и.о. главы администрации Пензы является Лариса Рябихина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail