Летчики ЗВО готовятся к международному этапу конкурса "Авиадартс"

Липецк, 15 июля 2014, 13:39 — REGNUM  Международный этап конкурса летного мастерства "Авиадартс-2014" стартует на военных аэродромах Воронежа и Липецка 22 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западного военного округа.

Западный военный округ на конкурсе представят экипажи истребителя-бомбардировщика Су-34, истребителя МиГ-29СМТ, модернизированного фронтового бомбардировщика Су-24М, а также современных транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ-5. За штурвалами боевых машин будут находиться призеры всероссийского этапа "Авиадартс-2014", который прошел в мае текущего года.

В ходе подготовки к международному этапу летные экипажи отработали применение ракетного, бомбового и стрелкового вооружения на военных полигонах округа со средним баллом 4,8. Мишенная обстановка была максимально приближена к требованиям летного конкурса "Авиадартс", под каждый тип вооружения была выставлена соответствующая цель в виде авиационной и автомобильной техники, а также маркированные щиты и наземная разметка.

В конце текущей недели летчики ЗВО выполнят перебазирование на военные аэродромы в Воронеже и Липецке для участия в конкурсе летного мастерства.

Напомним, всего в заключительном этапе конкурса летного мастерства "Авиадартс-2014" примут участие 21 экипаж ВВС России, а также ВВС Белоруссии и Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.