Служить в армию пошли 7 тыс. новобранцев с Кубани

Краснодар, 15 июля 2014, 13:39 — REGNUM  Из Краснодарского края на военную службу призвали 7 тыс. новобранцев. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте по делам казачества и работе с военнослужащими администрации края 15 июля, план весеннего призыва край выполнил.

Большинство кубанских призывников пополнили части Южного военного округа. 468 из них - казаки. 20 кубанцев, в том числе, девять казаков, будут служить в самой элитной воинской части РФ - Президентском полку. В департаменте отметили, что по состоянию здоровья кубанские призывники - лучшие в Южном военном округе. Это связано, в частности, с тем, что в крае вот уже более трех лет активно проводиться лечебно-оздоровительная и профилактическая работа с допризывной молодежью.

Напомним, что в прошлом году ряды вооруженных сил пополнили 13 тыс. 235 кубанцев, среди которых 745 - казаки. Около 5 тысяч человек остались для прохождения службы в крае. На альтернативную гражданскую службу было направлено 53 человека. В Президентский полк отправились 45 краснодарцев, причем большинство из них (31) - казаки.

Добавим, что весенняя призывная кампания 2014 года стартовала в России 1 апреля и завершается сегодня, 15 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.