ФАС разбирается с "фестивальными" тарифами нижегородских таксистов

Нижний Новгород, 15 июля 2014, 13:32 — REGNUM  В региональное управление ФАС России начали поступать жалобы нижегородцев на действия такси "Сатурн" во время проведения фестиваля электронной музыки "AFP" в Нижегородской области, проходившем в поселке Большое Козино 11-13 июля.

Как сообщили ИА REGNUM в ФАС, в дни фестиваля по маршруту Нижний Новгород - фестиваль AFP - Нижний Новгород курсировало брендированное такси компании "Сатурн". Машины дежурили в местах отправления шаттлов и перед выходом с фестиваля.

Перед началом фестиваля заявлялось, что стоимость такси не будет превышать 600 рублей. Не смотря на это перевозчик резко увеличил тарифы. За поездку по отрезку пути, длиной 5 км, водители просили с пассажиров до 3 тыс. рублей.

Один из заявителей, направивших обращение в ФАС, сообщает, что таксист согласился отвезти его до центра Сормовского района Нижнего Новгорода за 7 тыс. рублей, Корреспонденту водитель предложил за 3 минутную поездку от выхода с фестиваля до парковки заплатить 1,5 тыс. рублей.

В настоящее время ФАС исследует действия организатора и официального перевозчика на предмет их соответствия требованиям антимонопольного законодательства. Сложившуюся ситуацию обсудят представители рынка услуг такси Нижегородской области на совещании, которое пройдет 17 июля в нижегородском УФАС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail