75 мест выделено дополнительно Кубанскому агроуниверситету для беженцев с Украины

Краснодар, 15 июля 2014, 13:15 — REGNUM  Кубанскому государственному аграрному университету выделена дополнительная квота на обучение вынужденных переселенцев из Украины. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 15 июля, речь идет о 75 дополнительных бюджетных местах.

"Это дополнительная квота за счет мест для иностранных граждан и лиц без гражданства, установленных правительством РФ. Прием ведется на биологические, инженерные, экономические и юридические группы факультетов", - прокомментировали в КубГАУ.

Отметим, Кубанский госагроуниверситет - единственный в крае вуз, в который прибывшие с Украины граждане могут поступать или продолжать обучение по государственной квоте. Учебные места вуз готов предоставить жителям из Луганской и Донецкой областей. Для них предусмотрен упрощенный порядок приема.

Как сообщили в КубГАУ, отбор осуществляется на основании собеседования. Прием ведется только на первый курс, но лица, ранее освоившие часть образовательной программы на территории Украины, смогут перевестись после зачисления на тот курс, с которого были отчислены, при условии сохранения формы и направления обучения. Подать документы можно до 10 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.