Калужские приставы разыскали должника через социальную сеть

Калуга, 15 июля 2014, 13:10 — REGNUM  В Калужской области с помощью социальной сети судебные приставы разыскали должника, уклоняющегося от уплаты уголовного штрафа, сообщил 15 июля корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Денис Абакумов.

По его словам, судом гражданин Ш. был призван виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). После вынесения приговора гражданин не оплатил штраф, назначенный ему в виде наказания.

В ходе исполнительных действий, проведённых судебным приставом-исполнителем, место нахождения должника не было установлено, сам он по месту регистрации не проживал, телефона, зарегистрированного на свое имя, не имел. В этой связи, было заведено розыскное дело по установлению местонахождения должника.

При проведении розыскных мероприятий судебные приставы установили, что брат должника зарегистрирован в одной из социальных сетей, где был указан его номер телефона. Как оказалось, братья занимались ремонтом квартир и там же проживали на время ремонта, поэтому установить место должника не предоставлялось возможным. Приставы позвонили брату должника и разъяснили последствия, предусмотренные законодательством за неисполнение приговора суда.

Должник явился к судебным приставам и оплатил штраф в 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail