"Пассажиры просто улетели в конец вагона": очевидец аварии в московском метро

Москва, 15 июля 2014, 13:01 — REGNUM  Во время аварии поезда в Московском метрополитене пассажиры, которые ехали стоя, "просто все улетели в конец вагона". Об этом рассказала "Говорит Москва" очевидица случившегося. "До крови, конечно, некоторые поранились. Там ребёнок был, у него вообще на затылке кровавое пятно, - рассказала она. - Минут 20, наверное, стояли. Потом последний вагон задымился. Мы позакрывали все форточки, чтобы дым не шёл. Все люди стали закрывать рот платками. Потом задымление прошло. И уже стали подъезжать спасатели".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 15 июля, около 8:40 между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена сошли с рельсов три вагона поезда. Это произошло из-за экстренного торможения в связи с отключением электричества, вызванного ложным срабатыванием сигнализации. В результате пострадали порядка 120 пассажиров. Движение между станциями "Молодежная" и "Киевская" приостановлено.

Очевидица ЧП сообщила, что спасатели помогали пострадавшим выбраться из вагона, паники не было. Пассажиры вели себя довольно адекватно, сохраняли спокойствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.