Международный турнир по гандболу соберёт в Пермском крае 37 олимпийских чемпионов

Пермь, 15 июля 2014, 13:02 — REGNUM  В Перми с 17 по 20 июля впервые пройдёт Международный турнир национальных сборных по гандболу для игроков до 18 лет. Он приурочен к 50-летнему юбилею двукратного Олимпийского чемпиона, члена исполкома Федерации гандбола России и экс-президента гандбольного клуба "Пермские медведи" Александра Тучкина. Легендарный спортсмен уже пять лет живёт в Перми, сообщили 15 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Участниками турнира на призы одного из лучших бомбардиров в истории отечественного гандбола станут национальные молодёжные команды Египта, Польши, Сербии, Белоруссии, Казахстана и России. Команды разбиты на подгруппы "А" и "Б". Игры будут проводиться в два этапа. 17, 18 и 19 июля на предварительном этапе встречи проводятся по круговой системе в каждой подгруппе в один круг. На финальном этапе 20 июля игры проводятся по следующей схеме: 1А - 1Б - игра за первое и второе место, 2А - 2Б - игра за третье и четвёртое места, 3А - 3Б - игра за пятое и шестое места.

Своеобразным подарком к юбилею Александра Тучкина станет товарищеский "Матч звёзд" по гандболу, который состоится 20 июля в 17 часов после награждения победителей турнира.

"Это будет настоящее шоу, в котором примут участие олимпийские чемпионы: чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, пловец, призёр Олимпиад Александр Попов и другие "звёзды" спорта. На одной площадке встретятся 25 олимпийских чемпионов по гандболу и 12 олимпийских чемпионов по другим видам спорта - всего 37 "олимпийцев", - рассказал Александр Тучкин.

На площадку "Мачта звёзд" выйдут не только спортсмены - подтвердили своё участие председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, министр физической культуры и спорта Павел Лях. Примет участие в игре и сам Александр Тучкин.

"Приглашаем всех жителей Пермского края поболеть за спортсменов, увидеть настоящий спортивный праздник. Такой турнир проводится у нас впервые, но соревнования уже занесены в международный календарь федерации гандбола и станут ежегодными. Турнир пройдёт под патронатом правительства и губернатора Пермского края", - рассказал министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.