Инвалид из Омска, дозвонившийся до Путина, переехал в новую квартиру

Омск, 15 июля 2014, 12:56 — REGNUM  Инвалид-колясочник Амангельды Ахметов, который больше 16 лет ждал своей очереди на получения жилья, а затем по прямой линии обратился со своей проблемой к президенту РФ Владимиру Путину, недавно отпраздновал новоселье.

Как сообщает "Комсомольская правда", проблемы возникали и после видеообращения Ахметова к президенту. Чиновники заявили, что могут выделить лишь 800 тыс. руб, однако потом все же нашли 1 млн 600 тыс. руб. на однокомнатную квартиру в Амурском поселке. Новостройку сдали, и Амангельды Ахметов справил новоселье.

"Весь вечер вчера перевозили вещи с семьей. Но это приятные хлопоты. Сегодня остались в своей новой квартире первую ночь. Мы 16 лет с женой ждали этого, поэтому, конечно, рады, что в итоге все так получилось", - Ахметов.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Ахметов получил тяжелую травму в автокатастрофе. "Я инвалид-колясочник с 1995 года. Встал на очередь по улучшению жилья в 1998 году. И вот до сих пор никаких продвижек, ни помыться по-человечески. Зимой замерзаем - частный дом. Помогите пожалуйста, одна надежда на вас", - попросил омич президента.

По словам Владимира Путина, обеспечение жильем инвалидов-колясочников - это компетенция и обязанность региональных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail