США высоко ценят готовность Армении решить карабахский конфликт мирным путем - Обама

Ереван, 15 июля 2014, 12:48 — REGNUM  Новоназначенный посол Армении в США, бывший премьер-министр республики Тигран Саркисян 14 июля вручил свои верительные грамоты президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе церемонии вручения грамот Саркисян отметил, что армяно-американские отношения отличаются своим высоким уровнем и эффективным сотрудничеством. По мнению посла, существует большой потенциал для развития сотрудничества между странами, и его миссия будет состоять в том, чтобы развивать взаимовыгодное сотрудничество и расширить рамки взаимодействия.

Поздравив Саркисяна с назначением, президент Обама выразил уверенность в том, что богатый опыт и знания дипломата послужат углублению отношений между дружественными странами. Как подчеркнул президент, США придают важность основанным на взаимном уважении отношениям с Арменией, партнерству в рамках международных миротворческих миссий, а также взаимодействию в сфере укрепления демократии и развития экономики.

Обама также отметил, что США высоко ценят готовность Армении урегулировать нагорно-карабахский конфликт мирным путем и укреплять безопасность в Закавказье. Стороны также отметили важную роль армянской общины США в развитии дружественных отношений между странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail