Власти Самары освободят город от "пут" проводов

Самара, 15 июля 2014, 12:45 — REGNUM  Власти Самары внесли лепту в благоустройство фасадов зданий, которая придется по сердцу жителям. Утверждено постановление, согласно которому "паутина" кабельных линий должна быть спрятана в траншеях.

В пресс-службе мэрии корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что внесены дополнения в постановление главы Самары 2008 года, касающееся содержания зданий, в том числе жилых домов, сооружений, объектов благоустройства и земельных участков, на которых они расположены. Теперь "паутина" кабельных линий связи, телевидения, радио, интернета и других сетей, предназначенных для инженерно-технического обеспечения зданий, уйдет в специальные траншеи, тоннели и каналы. С момента официального опубликования документа с 10 июля 2014 года, обслуживающим организациям и собственникам линий связи предстоит провести ревизию зданий и устранить явные нарушения.

Как поясняют в городском департаменте по вопросам общественной безопасности и контроля, это позволит дисциплинировать организации и собственников технических средств и линий связи прокладывать инженерно-технические коммуникации цивилизованным способом. Кроме того, содержать кабеля и распределительные шкафы в надлежащем состоянии - не допускать отсутствие изоляции, покраски, механические повреждения, а также провес проводов или намотку их на опоры освещения и линии электропередачи. Выявлять такие правонарушения властям помогут председатели общественных самоуправлений, старшие по домам и сами жители. "Рейды чистоты с тщательным сбором доказательной базы по выявленным нарушениям проводятся в ежедневном режиме", - заявили в мэрии.

Напомним, что с прошлого года штрафные санкции за неисполнение правил благоустройства значительно выросли. Штрафные санкции за фасады домов варьируются от 500 рублей до 150 тыс. В Кировском районе, например, за бездействие наказан собственник распределительной подстанции: долгое время, пестрящее от надписей здание, портило внешний вид дворовой территории. По словам и.о. председателя административной комиссии Кировского района Юлии Ерофеевой, наряду с покраской фасада подстанции самарской компании теперь предстоит оплата штрафа в 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.