Уроженца Туркменистана судят в Чувашии за трудоустройство соотечественников

Чебоксары, 15 июля 2014, 12:32 — REGNUM  В Чебоксарах индивидуальный предприниматель, уроженец Туркменистана, попал под суд за незаконное привлечение к труду иностранных студентов - своих соотечественников. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении ФМС, в отношении бизнесмена вынесено 13 постановлений о привлечении к ответственности, в настоящее время в ведомстве рассматривают ещё семь дел. Предпринимателю, который в настоящее время закрыл свой бизнес, грозит более 3 млн рублей штрафа.

По данным ведомства, уроженец Туркменистана, который является бывшим студентом одного из чувашских вузов, организовал в Чебоксарах бизнес в сфере общественного питания и привлек к работе своих соотечественников. "На момент совершения правонарушения он не имел разрешения на привлечение иностранных работников к трудовой деятельности", - говорят в миграционной службе.

Граждане Туркменистана, осуществлявшие трудовую деятельность без разрешения на работу, были выявлены в феврале этого года. В результате к административной ответственности привлечены 29 человек, все они - студенты местного вуза.

В отношении бывшего предпринимателя в июне 2014 года Ленинский районный суд Чебоксары вынес 13 постановлений о привлечении к административной ответственности. "За каждый из рассмотренных судом случаев незаконного привлечения иностранных студентов к осуществлению трудовой деятельности бывшему предпринимателю придется выплатить административный штраф в размере 250 тысяч рублей", - отмечается в релизе. В настоящее время указанные постановления находятся на обжаловании в Верховном суде Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.