Генконсул США налаживает контакты со свердловскими общественниками

Екатеринбург, 15 июля 2014, 12:20 — REGNUM  Генеральный консул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен активно устанавливает контакты со свердловскими общественниками и оппозиционерами. Его встречи с местными лидерами НКО и политиками уже вызвали пристальное внимание бомонда и СМИ, а злые языки поговаривают, что тем самым на Урале формируется "пятая колонна", передаёт 15 июля корреспондент ИА REGNUM.

Последняя встреча с общественностью у него состоялась вчера, 14 июля. Приглашены на неё были представители мусульманских организаций и диаспор, а поводом стало празднование Рамадана. Задолго до неё местные жители пытались привлечь к ней внимание компетентных органов и не исключали, что темой встречи станет ситуация вокруг Украины и Крыма. Впрочем,сами участники встречи уже после неё опровергли эту информацию. "Политические вопросы вообще не поднимались. Консул интересовался традициями и обычаями, связанными с постом в месяц Рамазан", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из участников встречи.

По его словам, подобные встречи представителей США с мусульманской общественностью проводились и ранее. Не было их лишь в последние четыре-пять лет. Теперь снова возобновили. Между тем, Отто Ханс Ван Маерссен, который был назначен на должность генконсула США в Екатеринбурге меньше года назад, в августе 2013 года, уже успел "засветиться" в компании уральских оппозиционных политиков, в том числе и тех, которые открыто поддержали киевский "евромайдан" и "антитеррористическую операцию" на Донбассе. Также весной он посетил Нижний Тагил, а 7 июля встретился с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом, "чтобы обсудить благотворительную деятельность и вопросы духовности и религии". "Его Святейшество Кирилл также познакомил Генерального консула с религиозной историей Екатеринбурга и предложил экскурсию по Музею Святой царской семьи", - пояснили в пресс-службе консульства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.