Украинская армия обстреляла жилые кварталы Луганска, погибли 12 человек

Киев, 15 июля 2014, 12:13 — REGNUM  Вооруженные силы Украины вечером 14 июля нанесли авиационный и ракетный удар по окраинам столицы ЛНР, в городе зафиксированы многочисленные разрушения и людские жертвы.

По крупному Артемовскому району города агрессор нанес удар из установок "Град" со стороны своих позиций в поселке Александровка. Были уничтожены несколько жилых домов. Удар авиации пришелся по кварталу Гаевого, здесь также были разрушены жилые дома, кафе, магазины. Также под минометные удары украинских артиллеристов попали пригородные поселки Видное и Роскошное, где накануне шли жаркие бои. Следует отметить, что, например, на территории квартала Гаевого на момент удара не было позиций армии ЛНР, то есть агрессор уничтожал исключительно мирные объекты.

По предварительным данным Министерства здравоохранения ЛНР в результате вечерней атаки на Луганск погибли 12 человек, различные степени ранений и увечий получили 62 луганчанина.

Последующая ночь в столице ЛНР прошла относительно тихо, силы луганской армии выдавили из города, работавшие и терроризировавшие его мобильные группы украинских диверсантов. Непродолжительные боестолкновения произошли в Каменнобродском районе Луганска.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.