Ночные катания на чужих автомобилях завершились для угонщика на скамье подсудимых (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 15 июля 2014, 12:09 — REGNUM  Страсть к ночным катаниям на чужих машинах привела жителя города Тосно Ленинградской области на скамью подсудимых. Об этом сегодня, 15 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

С участием государственного обвинителя Тосненской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя города Тосно, обвиняемого в неправомерном завладении автомобилем (угон). Суд установил, что в декабре 2013 года в Тосно 25-летний молодой человек в ночное время совершил угон автомобиля "ЛАДА-21740". Он при помощи отвертки открыл водительскую дверь автомашины, выдернул провода зажигания и соединил их между собой, завел двигатель, привел автомобиль в движение и поехал кататься по городу.

Позже, также в ночное время он при помощи перочинного ножа открыл водительскую дверь автомашины "ВАЗ-21074", проник в салон, выдернул провода из замка зажигания и соединил их между собой, завел двигатель и поехал кататься, но был задержан сотрудниками полиции.

В ходе судебного следствия подсудимый вину по предъявленному обвинению признал.

Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, отбывал наказание в исправительной колонии общего режима. Суд учел все обстоятельства дела и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с испытательным сроком 2 года.  

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.