Орловский депутат: Если бы Россия ввела войска на Украину, многих жертв удалось бы избежать

Орел, 15 июля 2014, 11:54 — REGNUM  Если бы Россия ввела войска на Украину и поддержала бы Новороссию раньше, многих смертей удалось бы избежать. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал депутат Орловского городского Совета Владимир Симонов.

"Если происходят обстрелы российской территории, военные должны пресекать эти действия. Я считаю, что вопрос о вводе российских войск уже перезрел. Если бы Россия ввела войска раньше, многих смертей удалось бы избежать. Европа же на конфликт вряд ли пойдет - он ей не нужен", - отметил Владимир Симонов.

Депутат сравнил современную ситуацию с началом 1940-х годов, когда СССР оказался на пороге войны с нацистской Германией. "Сталин затягивал начало войны, потому что шло наращивание экономики, военного потенциала. Путин, на мой взгляд, оттягивает военный конфликт, поскольку понимает, что российская экономика не достаточно сильная, кроме того, она находится в зависимости от нефтедолларов", - считает депутат.

Между тем, по мнению депутата, война на Украине и без участия России оказывает негативное влияние на экономику, в частности, Орловской области, куда съезжаются сотни беженцев. "Орловская область - дотационная, как и 80% российских регионов. Беженцев нужно обеспечить работой, жильем, предоставить бюджетные места в вузах. Но здесь, особенно если отъехать чуть-чуть от областного центра, живут нищие люди, которым никто не помогает, судьбой их детей никто не занимается", - отметил Владимир Симонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.