Порошенко просит Польшу ускорить передачу бронежилетов

Киев, 15 июля 2014, 11:51 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко вечером 14 июля провел телефонные консультации с премьер-министром Польши Дональдом Туском, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства.

Как сообщается, в ходе разговора премьер-министр Польши поддержал позицию президента Украины по урегулированию ситуации на Донбассе. "Очень важно, что Вы имеете репутацию Президента мира, который, в то же время, решительно настроен на защиту суверенитета и территориальной целостности Украины. Такой подход поддерживается Польшей и прочно основан на позициях, которые определены в решениях ЕС", - заявил Дональд Туск.

Президент Украины поблагодарил Польшу за поддержку и высказался за ускорение процедур помощи со стороны Польши, в частности, передачи закупленных бронежилетов через таможню Польши, "поскольку это сохранит человеческие жизни". Туск согласился с необходимостью упрощения процедур и урегулирования данного вопроса.

Стороны уделили большое внимание вопросу создания польско-литовско-украинской военной бригады, в частности, договорились подписать соответствующее соглашение в ближайшее время. Также глава украинского государства предложил Польше присоединиться к программе создания рабочих мест на "освобожденных территориях" Донбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.