Председателем профкома ОАО "Апатит" избран Алексей Игумнов

Москва, 15 Июля 2014, 11:31 — REGNUM  Председателем объединенной профсоюзной организации ОАО "Апатит" (Группа "ФосАгро") избран Алексей Игумнов. Такое решение единогласно было принято на отчетно-выборной конференции ОПО ОАО "Апатит", в которую входят 14 цеховых профсоюзных организаций, являющихся структурными подразделениями ОАО "Апатит", и 7 первичных профсоюзных организаций, созданных в дочерних предприятиях ОАО "Апатит". Общая численность членов профсоюза ОПО ОАО "Апатит", включая профсоюзную организацию ветеранов труда, составляет 7438 человек.

Представлять интересы своих профсоюзных ячеек было доверено 90 делегатам. Среди гостей конференции присутствовали председатель Росхимпрофсоюза Александр Ситнов, председатель Мурманского областного совета профсоюзов Александр Первухин, директор Кировского филиала ЗАО "ФосАгро АГ" - генеральный директор ОАО "Апатит" Владимир Давыденко, заместитель генерального директора ЗАО "ФосАгро АГ" Геннадий Чистяков. Своего коллегу приехали поддержать председатель АПО "Минудобрения" - председатель ППО ОАО "ФосАгро-Череповец" Денис Бродков, заместитель председателя АПО "Минудобрения", председатель ППО ОАО НИУИФ (г. Москва) Ольга Бабурина, председатель ППО ООО "Метахим" (г. Волхов) Эдуард Седов. Было принято решение, что ведущим конференции будет Денис Бродков.

В отчетном докладе глава профкома Алексей Игумнов рассказал о проделанной работе с июня 2012 по июнь 2014 г. Большая часть работы была посвящена вопросам продления действия коллективного договора ОАО "Апатит", который принят на конференции трудового коллектива в марте 2013 г., и безусловному выполнению в нем положений отраслевого тарифного соглашения. Основными вопросами в работе комиссии по ведению коллективных переговоров явились вопросы оплаты труда, социальных гарантий работникам ОАО "Апатит", регулирования времени труда и отдыха, компенсации расходов на проезд к месту проведения отпуска и обратно, а так же другие вопросы.

Более подробно Алексей Игумнов остановился на вопросах охраны труда, защиты социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза, культурно-массовой работе, подготовке и обучению профсоюзных кадров и профактива. Профком, как заявляют в организации, постоянно ведет обширную работу по защите прав и представлению интересов членов профсоюза, по улучшению качества их жизни. И многие работники общества совершенно справедливо считают профсоюз инстанцией, в которой можно найти реальную помощь и поддержку в различных, не только трудовых, но и житейских ситуациях. А это значит, что мы существуем не напрасно и наш труд востребован, подвел в итоге своего выступления Алексей Игумнов.

Генеральный директор ОАО "Апатит" Владимир Давыденко рассказал собравшимся о программе модернизации и развитии производственных переделов, планах предприятия на будущее. Владимир Васильевич назвал взаимоотношения администрации и профкома конструктивными, "обе стороны готовы к диалогу и поиску компромиссов".

Делегаты признали работу профкома удовлетворительной, утвердили отчет и избрали членов контрольно-ревизионной комиссии, выдвинули представителей в центральный комитет Росхипрофсоюза и Облсовпрофа. Заместителем председателя профкома ОАО "Апатит" избран Юрий Домокур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак