Память последнего русского императора почтят в Краснодаре крестным ходом

Краснодар, 15 июля 2014, 11:28 — REGNUM  В Краснодаре пройдет общегородской крестный ход, посвященный памяти последнего русского императора Николая Второго и его семьи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы, он организован по благословлению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора в день памяти Николая Второго и членов его семьи, причисленных Русской православной церковью к лику святых.

Общегородской крестный ход пройдет 17 июля от Войскового собора святого Александра Невского по ул. Красной до храма-часовни в честь святого Александра Невского и завершится здесь праздничным молебном. Ожидается, что в крестном ходе примут участие 500-700 человек.

Добавим, для беспрепятственного прохождения колонны участников Крестного хода на ряде улиц будет временно ограничено движение автотранспорта. Так, с 06:00 до 11:00 автомобилисты не смогут проехать по ул. Красной от ул. Короткой до ул. Постовой, с 10:00 - по ул. Красной от ул. Постовой до ул. Гимназической. Кроме того, в этот день от транспортных средств освободят территорию, прилегающую к Войсковому Собору св. Александра Невского, ул. Красную, от ул. Короткой до ул. Гимназической, - с 06:00 и до окончания мероприятия.

Напомним, день памяти императора Николая Второго, императрицы Александры, их детей - Алексея, Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии отмечается 17 июля, так как в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в доме Ипатьева в Екатеринбурге император и его семья были расстреляны.

Император Николай Второй и его семья в 2000 году были канонизированы Русской Православной Церковью и в настоящее время почитаются ею как царственные страстотерпцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.