Жительница Чувашии задушила сына шнурком и бросила тело на даче

Чебоксары, 15 июля 2014, 11:24 — REGNUM  36-летняя жительница Вурнарского района Чувашии подозревается в убийстве своего годовалого сына. Женщина задушила ребёнка шнурком и оставила тело на даче, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального управления СКР Олег Дмитриев.

Убийство произошло 14 июля в поселке Вурнары. Следствие полагает, что около 13 часов женщина вместе с годовалым сыном из своей квартиры направилась на дачу в частный сектор, где задушила ребенка шнурком, заперла дом и скрылась с места преступления. Тело мальчика нашла мать подозреваемой, которая пошла искать дочь с ребёнком. Через некоторое время на место происшествия вернулась мать убитого мальчика, которая там же была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

"Свою вину в содеянном женщина не отрицала. С её слов, она якобы хотела избавиться от ребенка, так как он перестал расти", - сказал Дмитриев.

По данному факту возбуждено уголовное дело (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, решается вопрос об аресте женщины и проведении судебно-психиатрической экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.