Ирландия: гражданка Латвии была убита из-за халатности местной полиции

Рига, 15 июля 2014, 10:59 — REGNUM  Бывший сотрудник полиции Ирландии Лиам Хьюджс обвинил своих бывших коллег в халатном исполнении обязанностей, что привело к гибели 28-летней латышки Байбы Саулите в 2006 году, сообщает портал Delfi.

В декабре 2004 году Саулите обратилась в полицию с заявлением о похищении своих двоих детей в возрасте 17 месяцев и 2 лет. Похитителем стал ее бывший муж Хассан Хассан - он без разрешения отправил детей к себе на родину в Сирию на попечение своей матери. Однако, в 2005 году он был вынужден вернуть малышей Саулите. Также за похищение суд приговорил его к двум годам лишения свободы.

Как заявил Хьюджс, полиция знала, что Хассан был настоящим преступником и неоднократно угрожал бывшей жене расправой. Но никаких реальных действий по защите Байбы Саулите полисменами предпринято не было. В результате, она была убита выстрелами из пистолета возле своего дома в пригороде Дублина, в то время как ее дети спали.

По данным портала Ruconnect.co.uk, на сегодняшний день расследование этого резонансного дела продолжается. В связи с убийством Байбы Саулите полиция уже арестовала около 20 человек из Ирландии и Великобритании.

Напомним, в Ирландии проживает одна из самых больших общин выходцев из Латвии. При этом латвийские женщины нередко заключают браки с выходцами из третьего мира - для которых это способ получить вид на жительство в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.