467 пермяков с начала года открыли дело при поддержке службы занятости

Пермь, 15 июля 2014, 10:56 — REGNUM  В Пермском крае с начала 2014 года около 500 безработных открыли своё дело при поддержке службы занятости. Об этом 15 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Агентстве по занятости населения.

С начала года года в службу занятости обратились 107 тыс. человек, 60% из них - за помощью в трудоустройстве. Общее количество вакансий, заявленных работодателями в краевую службу занятости в этот период, - 119 тыс. единиц (рост на 10,4% по сравнению аналогичным периодом 2013 года). Из 31 тысячи нашедших работу при посредничестве службы занятости более 17 тысяч были трудоустроены на постоянную работу.

Кроме того, около 3 тыс. человек приняли участие в общественных работах. Порядка 4 тыс. - получили новую профессию, повысили квалификацию. Более 8 тыс. подростков в свободное от учёбы время получили первые навыки трудовой деятельности.

467 безработных жителя Прикамья при финансовой помощи службы занятости открыли собственное дело. За весь прошлый год 591 безработный получил единовременную финансовую помощь на организацию своего дела. Как сообщают в Агентстве по занятости, эта помощь в регионе востребована. В первую очередь предлагается заняться своим делом жителям тех территорий, где есть трудности с поиском работы. Кроме того, в службе занятости заинтересованы в том, чтобы помощь получали те, кто открывает дело не на год, а на долгое время.

В-целом, численность безработных граждан, состоящих на учете в центрах занятости населения на 1 июля, составила 20 тыс. человек, что ниже показателя аналогичного периода прошлого года на 3%. Уровень регистрируемой безработицы - 1,5% к численности экономически активного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.