Премьер Латвии осудила российский телесюжет о казни ребенка в Славянске

Москва, 15 июля 2014, 10:57 — REGNUM  Глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма ("Единство") выступила с публичным осуждением показанного по российскому телевидению сюжета о публичной казни ребенка в Славянске, сообщает сегодня, 15 июля, корреспондент ИА REGNUM.

"Совершенно осуждаю подобный сюжет - как абсолютно лживый. Насколько мне известно, украинские власти отрицают показанное в нем", - заявила Страуюма в ходе пресс-конференции. Впрочем, премьер добавила что пока не видит причины вновь запрещать трансляция каких-либо российских телеканалов (как в известно, с апреля в Латвии было приостановлено на три месяца вещание канала "Россия-РТР"). "Лично мне никогда не нравились запреты. Думаю, жители Латвии способны сами понять, где открытая, безответственная манипуляция с людьми, и где объективные сведения. Поэтому, хотела бы просить все общественные масс-медиа информировать народ, что это не так", - сказала Страуюма.

Как известно, накануне российский Первый канал показал сюжет, в котором беженка поведала, как украинские военные после взятия Славянка прибили к доске ребенка, а его мать привязали к танку и таскали по городской площади. Этот сюжет вызвал возмущение киевских властей, а украинская пресса разразилась возмущенными опровержениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.