32-градусную жару в Чувашии сменят ливни

Чебоксары, 15 июля 2014, 10:55 — REGNUM  Погоду в Чувашии определяет солнечный антициклон, который прогреет пришедшую тропическую воздушную массу до +27...+32 градусов тепла. Осадки в эти дни маловероятны, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

В четверг и пятницу, 17 и 18 июля, через регион будет проходить холодный атмосферный фронт, поэтому прольются дожди. Помимо ливней, не обойдется без гроз. Местами возможен град. Температура воздуха понизится до +23...+28 градусов тепла.

К выходным, 19-20 июля, станет прохладнее. На погоду в Чувашии начнет оказывать влияние антициклон родом из Арктики. Так что жаркая неделя закончится весьма комфортными дневными температурами +20...+25 градусов тепла, считает синоптик-любитель. По ночам ожидается +11...+16 градусов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на территории Чувашии с 26 мая действует особый противопожарный режим. Он установлен "в целях оперативного реагирования в случаях возникновения пожаров в период установившейся сухой погоды". На период действия особого противопожарного режима запрещено пребывание граждан в лесах и проезд транспорта в лесные массивы, за исключением дорог общего пользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.