В Ленобласти осудили экс-полицейского, нанесшего оппоненту несколько ударов ножом

Санкт-Петербург, 15 июля 2014, 10:49 — REGNUM  Бывший полицейский из Приозерска (Ленинградская область) признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью. Об этом сегодня, 15 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику полиции - младшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Приозерскому району Ленинградской области З. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

Следствием и судом установлено, что в ночь на 28 июля 2013 года З. в компании своих знакомых находился на берегу залива Щучий Ладожского озера вблизи поселка Бригадное Приозерского района Ленобласти. Будучи в состоянии алкогольного опьянения во время ссоры, переросшей в драку, З. нанес несколько ударов ножом в руку и грудь своего оппонента. Потерпевший был доставлен в больницу, где ему своевременно оказали квалифицированную медицинскую помощь. Своими действиями Заиканов причинил потерпевшему телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью.

Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Также суд постановил взыскать с подсудимого З. в пользу потерпевшего 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail