Минобороны РФ фиксирует рост количества обстрелов приграничных пунктов с украинской территории

Москва, 15 июля 2014, 10:46 — REGNUM  В Министерстве обороны РФ фиксируют рост количества обстрелов приграничных российских населенных пунктов с украинской территории. Эти провокационные инциденты повторяются при отсутствии реакции официального Киева, сообщил ИА REGNUM заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Применение тяжелых артиллерийских систем украинскими вооруженными силами не только привело к разрушениям наших мирных населенных пунктов, но - самое страшное - к гибели российского гражданина", - отметил он.

"Вместе с тем украинская сторона цинично отвергает очевидные факты и делает все, чтобы отвести от себя обвинения в обстреле российской территории. В рамках развязанной против нас информационной войны правда подменяется спекуляциями о сосредоточении российских подразделений в районе украинской границы. Налицо попытки переложить ответственность за кризисную ситуацию с больной головы на здоровую", - подчеркнул Анатолий Антонов.

В этой связи в Минобороны РФ принято решение ознакомить зарубежных военных специалистов с истинным положением дел в населенном пункте Донецк Ростовской области и одноименном пограничном пункте, подвергшихся разрушению артиллерийским и минометным огнем с украинской территории.

"С этой целью мы пригласили аккредитованных в Москве военных атташе из 18 стран (США, Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Украина, Китай, Япония и др.) посетить 15 июля 2014 г. указанный район. Рассматриваем предстоящее мероприятие как еще один жест доброй воли российской стороны, подтверждение нашей линии на открытость в отношении военной деятельности, на еще одну попытку донести до широких слоев мировой общественности реальное положение дел в районе российско-украинской границы", - отметил источник.

В Минобороны РФ рассчитывают, что "зарубежные коллеги, которые посетят районы Ростовской области, подвергшиеся обстрелу, объективно проинформируют столицы о результатах своей поездки".

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 15 июля, утром из-за стрельбы в районе сопредельного пункта пропуска Изварино (Украина) были эвакуированы за территорию пункта пропуска сотрудники МАПП "Донецк" Миллеровской таможни. Это далеко не первый подобный случай.

Также ситуация остается сложной не только в районе пунктов пропуска, но и в приграничных населенных пунктах. Так, 13 июля во двор частного дома в городе Донецке Ростовской области попал снаряд с украинской территории. В результате погиб мужчина. Еще две женщины были ранены. СКР возбудил по данному факту уголовное дело.

Напомним, что на минувшей неделе ситуацию с беженцами на Дону изучали 65 представителей более 30 иностранных СМИ. Журналисты также побывали на пп "Новошахтинск", обстрелянный украинскими силовиками. Представители сирийских, английских, японских СМИ интересовали дальнейшие действия властей по размещению прибывающих на территорию региона жителей Украины, обстановке в приграничных городах области, затратах на содержание мигрантов.

Отметим, на сегодняшний день число украинских беженцев в Ростовской области превысило 30 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail