Предприниматель привлечен к ответственности за рекламу (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 15 июля 2014, 10:45 — REGNUM  По постановлению прокурора Тосненский районной прокуратуры Ленинградской области предприниматель привлечен к административной ответственности за отсутствие разрешения на рекламу (ст. 14.37 КоАП РФ). Об этом сегодня, 15 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Прокуратурой было установлено, что предпринимателем эксплуатируются рекламные конструкции, установленные в полосе отвода автодороги Санкт-Петербург - Москва (М-10) в отсутствие разрешительной документации, предусмотренной Федеральным законом "О рекламе". Конструкции были приобретены индивидуальным предпринимателем в декабре 2013 года, однако до настоящего времени не переоформлены технические условия в ФКУ "Севзапуправдор", а также не получено разрешение на установку рекламных конструкций в администрации Тосненского муниципального района.

Поскольку установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения не допускается, прокурор вынес постановления об административном правонарушении. Решениями Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафов на сумму 6 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.