Президент Татарстана обсуждает с бизнесменами Уругвая перспективы сотрудничества

Казань, 15 июля 2014, 10:47 — REGNUM  Делегация Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым, находясь с визитом в Уругвае, посетила ряд предприятий, Свободную зону "Zonamerica" и Свободную зону Всемирного Торгового Центра World Trade Centre Free Zone) в Монтевидео. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

Рустам Минниханов выразил уверенность, что такие новые направления развития как ИТ-технологии, телекоммуникации, робототехника могут принести татарстанским и уругвайским партнерам возможности для реализации совместных взаимовыгодных проектов.

Руководству "Zonamerica" Минниханов представил проекты Республики Татарстан по созданию особых экономических зон: ОЭЗ "Алабуга", "Иннополис", "СМАРТ Сити Казань". "Мы будем рады изучить опыт развития уругвайских свободных зон, - заявил президент Татарстана, - поскольку рассматриваем промышленные и инновационные парки как драйверы роста экономики. Посещая ведущие мировые инновационные центры, интегрируем передовой зарубежный опыт и применяем его в Татарстане".

Кроме того, с директором автомобильной компании "Oversil" Германом Солером Минниханов обсудил потенциал сотрудничества компании с Татарстаном в области производства и продвижения автомобильной продукции.

Автомобилестроительные заводы ОАО "КАМАЗ", ОАО "Соллерс" и ОАО "ПО ЕлАЗ", а также активно развивающиеся предприятия по производству автокомпонентов, горюче-смазочных материалов, формируют в Татарстане мощный промышленный кластер. Президент Татарстана подчеркнул, республика заинтересована в новых контактах, видит большой потенциал в сотрудничестве с компаниями Уругвая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail